«Зона Welcome» или как задать правильное настроение гостям?

08.06.2018

 

Как ни крути, свадьба – это праздник не только для молодоженов, но и для гостей. Люди приходят поздравить молодых, расслабится и отдохнуть на празднике любви.  Поэтому, нужно заблаговременно постараться, чтобы гости чувствовали себя комфортно, обдумать каждую деталь, мелочь. И сегодня мы поговорим о такой важной детали, как «Зона Welcome».

Именно ее видят гости первой, приходя на свадьбу. Зачастую на ней креативно размещают схему рассадки, приветственную табличку, а иногда и фотозону. В идеале там должен быть стол (или тумба) с приветственным фуршетом. Разнообразить «Зону Welcome» можно ярким декором, артистами (мимы, танцовщики), музыкантами и хештег-принтерами. Для детей нужно пригласить аниматора или организовать детский угол (ведь до приезда молодых их нужно чем-то занять, чтобы они не «добрались» до зала празднования).

Как видим, «Зона Welcome» действительно играет важную роль в организации торжества. Поэтому, ниже, мы более подробно расскажем, как правильно ее организовать.

 

1. Четко описать все задачи «Зоны Welcome». Если быть лаконичными – задача заключается в сборе всех гостей в одном месте до начала церемонии. Например, в пригласительных вы указали время 15:00 или 16:00. Это значит, что церемония начнется через пол часа (40 минут) от обозначенного времени. Согласитесь, не было еще ни одной свадьбы, где все были пунктуальны и пришли вовремя. Вот по этой причине «Зона Welcome» должна быть уютной и интересной для гостей, которые пунктуальны, но все же должны ждать начала церемонии.

 

2. Фуршет «Зоны Welcome». Он всегда должен присутствовать на этой зоне. Зачастую или официанты разносят угощения, либо на специальном столе, гостям предлагают безалкогольные напитки, шампанское, фрукты и легкие закуски.

Как показала многолетняя практика, свадебный банкет начинается где-то через два часа от указанного в приглашении времени. Поэтому не вежливо будет со стороны молодоженов заставлять гостей голодать. К слову, на этой зоне не рекомендуется угощать людей сладостями или Candy Bar (сладости перебивают аппетит, могут запачкать одежду и не рекомендованы к употреблению на голодный желудок).

 

3. Атмосфера. Если при знакомстве человека встречают по одежке, то о свадьбе первое впечатление формируется именно на «Зоне Welcome». Именно на ней нужно задать гостям правильный тон настроения. Лучше всех помогут вам с этим: живая музыка (или Dj с лаунж плейлистом), легкий алкоголь, стильный декор и ненавязчивые развлечения. Например, это могут быть свечи, живые цветы, посуда в тон свадьбы и т.д.

 

4. Анимация. К приходу гостей на «Зоне Welcome» уже должен работать ведущий. Он, не нагружая активностями, потихоньку погружает пришедших в атмосферу праздника. Ведущий встречает гостей, знакомит людей между собой, анонсирует праздничную программу. Хорошо было бы организовать кроме фотозоны и зону «Пожелания». Там гости могли бы написать вам пожелания в свадебном альбоме или специальных открытках. Также, возможны танцевальные или алкогольные мастер-классы.

 

5. Видео и фото. Кроме ведущего, на «Зоне Welcome» должны быть видеографы и фотографы. Они не только помогут Вам запомнить приход гостей, но и послужат хорошими помощниками в развлечении гостей (но это за условия наличия фотозоны). Согласитесь, вам же будет потом забавно пересмотреть фото и видео, как гости собирались и общались до церемонии.

 

Обязательно детально продумайте, что с наших рекомендаций вы хотели бы видеть на своей свадьбе. Обсудите это с ведущим, декораторами и всеми, кто будет задействован на «Зоне Welcome». Ведь только общей идеей и усилиями вы сможете задать правильное настроение гостям. А это залог успешной свадьбы!