За платьем с женихом или плохая примета?

19.05.2018

Мы живем в XXI веке, но суеверия, забобоны и всякие приметы все же занимают важную роль в нашем мире. Особое место они заняли в свадебной тематике. Оказывается, существует множество «можно» и «нельзя», но кто автор этих запретов-разрешений не известно и по сегодняшний день. Например, одним из основных свадебных суеверий считается – жениху нельзя видеть до свадьбы платья невесты. И часто возникает вопрос, так почему же невесте запрещено идти со своим мужем в свадебный салон выбирать праздничный наряд? Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе…

 

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЭТА СВАДЕБНАЯ ПРИМЕТА?

Много источников утверждает, что эта примета очень была популярна в Древней Руси. Однако, когда именно она «родилась», кто автор – неизвестно. Но, сколь с того времени прошло веков – девушки все же свято верят в ее правдивость.

Если полистать интернет, на форумах, сайтах можно найти много аргументов «ЗА» и «ПРОТИВ».

Итак, начнем из аргументов «Против»:

 

ЕСЛИ НАРУШИТЬ ЗАПРЕТ - ЖИЗНЬ МОЛОДОЖЕНОВ БУДЕТ НЕСЧАСТЛИВОЙ.

Народная примета четко ограничивает: ни при каких условиях жених и платье не должны встречаться. Тем более жениху нельзя выбирать и покупать свадебный образ своей невесте. Последствия нарушения запрета более чем понятны: молодоженов ожидает беда, брак может разрушится, свадьба может и не состоятся. Конечно, послушав о таких последствиях каждая невеста захочет избежать такого, и даже и думать не будет о совместном походе в свадебный салон.

 

ИЗ НИОТКУДА ПРИМЕТЫ НЕ ВОЗНИКАЮТ.

Много бабушек уверены и готовы днями напролет доказывать, что приметы просто так из поколения в поколение не передаются. Да и не просто так примета дошла до наших дней. Значит много поколений находили в ней подтверждения, и, чтобы обезопасить будущих внуков-правнуков передавали предупреждения об не хороших последствиях.

 

ДАНЬ ПРОШЛОМУ

Старшие люди всегда считали, что нужно соблюдать все традиции и приметы. Ведь они – это своеобразная дань прошлому, а точнее – предкам. А именно они, считалось, и благословляют новый союз на долгий и счастливый брак.

НАШИ МЫСЛИ - МАТЕРИАЛЬНЫ.

Ученные на не одном десятке экспериментов довели, что наши мысли материальны. И если верить этой теории, то после того, как жених увидит платье до свадьбы, будешь ждать беду. А мысли, как магниты обязательно ее притянут.

 

«WOW-ЭФФЕКТ» ПРОПАДАЕТ.

Для нас самой большой причиной в пользу покупки платья без жениха стал «эффект неожиданности». Согласитесь, эти трогательные моменты, когда жених впервые видит сою невесту в свадебном платье – это больше, чем трогательно. Ведь в таком шикарном образе он видит ее впервые и запоминается он на всю жизнь. Зачем его изваляться совместной покупкой платья?

 

Дойдя до этого абзаца, ты наверно уже поняла и проанализировала аргументы «Против». Переходим к аргументам «ЗА!»

 

ПРИМЕТЫ - ЭТО ДАЛЕКИЙ ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО.

Наш мир настолько развит, научно доказаны все феномены и события. Поэтому продолжать верить в какие-то приметы или суеверия как минимум неприлично. Современная наука, прогресс шагнули далеко вперед, а с ними и психология, физика и другие науки, которые могут объяснить многие «суеверия».

 

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ - ЭТО МЕЧТА ДВОИХ.

Мы привыкли, что с детства все девочки представляют себя в белом платье, красивой фате и с красивым букетом в руках. Но образ невесты рисует в своем представлении и жених. Конечно ему хочется, чтобы его женщина в заветный день выглядела сногсшибательно…

Так предоставьте ему возможность поучаствовать в выборе свадебного наряда. Возьмите его с собой в свадебный салон, пускай он выскажет свои идеи, взгляды. Ведь он, в отличии от подруг, в которых психологически заложена женская зависть, может предоставить конструктивную критику и полезные советы. Отсюда выбор платья с женихом может стать весьма увлекательным приключением.

В ОТНОШЕНИЯХ ВЫБОР ПЛАТЬЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ

Каждый психолог вам объяснит, что успешный брак не строится на том, видел жених платье невесты до свадьбы или нет. Главными считаются чувства двух людей, взаимопонимание между ними и терпение друг к другу. Давайте будем реалистами, брачный союз не распадется через забобоны или суеверия. Быстрее разрушат его ссоры, измена или рукоприкладство. И тогда не нужно винить в этом свадебное платье или полнолуние.

 

РЕЛИГИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАЕТ СУЕВЕРИЯ И ПРИМЕТЫ

Библия гласит, что все суеверия и любые приметы посланы от нечистой силы. В святом писании есть много глав, обращений к молодой семье. Четко описаны правила, которые нужно соблюдать, чтобы брак был благословленным и крепким.

Также церковь отрицает любые суеверия, считая, что они перешли к нам от язычества. Поэтому, определитесь, во что вы верите, в церковные устои или в правила древних богов.

                                                                                                                                            

Как бы там ни было, выбор всегда будет за вами. Нам будет весьма приятно, если вышеописанные аргументы помогли вам разобраться и развеять сомнения. Счастливой свадьбы и приятного выбора свадебного образа!

Свадебный салон «Pollardi» всегда рад видеть вас у себя в гостях!