Фата: нет или да?

14.06.2018

 

Все невесты мечтают, чтобы их свадьба была идеальна. И, чтобы осуществить эту мечту они делают все возможное и не возможное: выбирают самые дорогие платья, придумывают экстравагантные стили декора, договариваются за празднования в дорогих ресторанах. И конечно – продумывают свой образ до самых маленьких деталей. Вот об одной из таких деталей далее и пойдет речь.

 

Все мы знаем, что кроме платья невесту украшает еще один важный аксессуар – фата. И здесь стоит задать себе вопрос: выбираем классическую фату или яркий аксессуар в прическу? Что будет более ярко, нестандартно и красиво? Давайте поэтапно разберемся.

 

Если Вы хоть раз были на свадьбе за границей – наверно успели заметить, что невесты нашли много альтернативных вариантов для фаты. Там она уходит на второй план, ведь раньше ее использовали, как покрытие для обнаженных частей тела. В современном мире образы невест настолько многогранны и яркие, что фату легко заменить на шляпку, гребень или другое красивое украшение. О них – ниже с фото примерами из коллекции «Pollardi Accessories».

 

Диадемы и тиары

 

Они относятся к классическим свадебным украшениям. Невесты их выбирают чаще всего и используют, как в сочетании с фатой, так и без. Украшения чуток рознятся между собой:

 

Диадема – украшение, которое имеет форму овала. Его основа – крепкий метал и на вид диадема чем-то напоминает корону. А тиара более легкая в своем исполнении и напоминает форму полоски.

 

В основном и тиару, и диадему делают из камней «Swarovski» и других драгоценных элементов. Весьма редко в этих украшениях можно увидеть дешевые элементы и вставки из ткани. Ведь изначально они символизируют символ богатства. К ним нужно очень осторожно подбирать сережки и другие украшения, поскольку легко можно стать похожей на новогоднюю елку.

 

Украшения из бус и бисера

 

Они называются по-разному, но главное запомнить правило: «Выбирая такого типа украшение в волосы – присмотритесь к своему платью и его украшениям. Какие там камни, бусы?». Ответив себе на эти вопросы, вы с легкости выберете украшение. Кстати, вот почему такой вид украшения сразу нужно подбирать в салоне «Pollardi» не снимая платья.

 

К слову, такие украшения были и есть популярны в Индии. Именно с этой страны пошла мода на «правильное» плетение и сочетание между собой бус, узоров и т.д.

 

Цветочные венки

 

Цветы в образе невесты всегда актуальны и безупречно смотрятся. Особенно, если они из камней «Swarovski» и красиво выделяются на фоне прически. Эти украшения легко обретаю необходимую форму, с ними удобно экспериментировать… даже после свадьбы, в других образах и прическах. И также, важно, чтобы украшение в волосах и платье перекликались хотя бы в одном элементе.

 

Гребни

 

Зачастую платье невесты содержит в себе много украшений. Но… если в прическу их тоже не добавить – она будет скучной и какой-то не полноценной. В идеале к прическе можно добавить украшение в виде гребня. Он подходит для собранных причесок. А если хочется чего-то более массивного – тогда лучше остановить свой выбор гребни-ободке (такое украшение имеет крепление с двух сторон).

 

Минимализм в украшениях

 

Если невеста любит минимализм в украшениях или ее образ требует минимальные украшения – тогда ей идеально подойдут наши нежные украшения. Они очень стильно смотрятся на волосах и выигрышно подчеркивают отменный вкус невесты.

 

И на окончание хотим добавить рекомендации стилистов «Pollardi»:

 

«Когда будете покупать украшение для свадебной прически – учтите густоту и цвет волос. Это важный момент, поскольку украшения по-разному смотрятся на блондинках и брюнетках, на густых и тонких волосах. Например, белый цвет подходит почти под каждые волосы, но уже с цветными элементами нужно быть острожными…».