7 главных правил подготовки к примерке свадебного платья

24.07.2019

Выбор свадебного наряда – одна из наиболее важных задач невесты перед торжественным днем. Найти салон с богатым выбором качественных и красивых платьев, определиться с моделями, которые хотелось бы примерить, позвонить любимой подружке… Думаете, это все? Есть еще множество нюансов, которые следует учесть, чтобы примерка прошла быстро, эффективно и без лишних эмоций. И о семи самых важных мы расскажем вам в статье.


Правило №1: Предварительная запись

Чтобы получить предельное внимание и рекомендации консультантов салона, а также распланировать важные дела запишитесь на примерку свадебного платья заранее. Таким образом, вы будете знать, что в определенное время вы не столкнетесь с очередью невест, суетой и спешкой работников салона. А значит, процедура примерки пройдет максимально спокойно. Еще лучше, если вы заранее присмотрите себе платья в онлайн-каталоге салона и посетите его, примерно представляя, какой из представленных нарядов может оказаться «тем самым».


Правило №2: Гигиена и косметика

Прием душа перед походом в свадебный салон – обязателен. Также удержитесь от нанесения на тело дезодорантов или парфюмов с удушающим ароматом, жирных масел и кремов. И, конечно же, никакой боевой раскраски на лице: яркие помады, пудра или тональник и блестящие тени точно останутся на внутреннем корсете платья, которое надевается через голову.

Правило №3: Выбор нижнего белья

В случае заранее купленного свадебного белья берите его на примерку, чтобы посмотреть, как комплект будет смотреться вместе с платьем и не выглядывает ли где бретелька от лифчика. Если оно еще не приобретено, подойдет любое светлое белье без лишних швов и декора.


Правило №4: Оставьте украшения дома

Сережками, кольцами и другими украшениями можно случайно задеть кружева на платье, потянуть нитку, а то и вовсе сделать дыру в наряде. Поэтому на примерку не рекомендуется надевать любые драгоценности и бижутерию. Аксессуары на сам праздник лучше купить уже после выбора платья, ориентируясь на его модель, декор и цвет: так получится гармоничный и целостный образ.

Правило №5: Поддержка близких людей

С собой нужно обязательно взять одного или даже нескольких сопровождающих. Пусть это будет мама, бабушка, подружка или даже сам жених – главное, чтобы был взгляд со стороны и мудрый совет. Но большой компанией направляться в салон тоже не стоит, есть вероятность не сойтись во мнении и вовсе не выбрать наряд.


Правило№6: Туфли на каблуке

Если вдруг так уж получилось, что обувь на свадьбу приобретена, обязательно берите ее с собой. В противном случае подойдут любые другие туфли, главное, чтобы они нарядно смотрелись и имели хотя бы небольшой каблук. А еще лучше – если последний будет хотя бы примерно соответствовать каблуку той обуви, которая будет у вас на свадьбе. Это позволит рассмотреть платье в самом выигрышном свете и не запутаться в подоле.

Правило№7: Количество платьев для примерки – 5-7

Меньше – нежелательно, потому что не будет с чем сравнивать. Хотя если вам повезет, и первый же наряд сядет «как влитой», достаточно будет примерить еще одно-два и окончательно определиться. Но такая удача происходит редко. А слишком многим количеством примерок тоже не стоит увлекаться, ведь с обилием платьев утрачивается объективность оценки, и вскоре вы совсем растеряетесь и не сможете сделать выбор.

Приходите на примерку идеальных платьев в свадебные салоны Pollardi. Здесь вас ожидает богатый ассортимент красивых, модных и женственных нарядов, безупречный сервис и уютная атмосфера.